DURIAN MOUSSE CAKE

IMG_1178editedresized

DURIAN MOUSSE CAKE
Untuk 8 potong cake dalam loyang bundar ukuran 20cm

Bahan;
1 Pak (20pcs) Savoiardi Lady Fingers.

Mousse:
2 Cup White cooking chocolate. Dicacah kasar kalau bentuknya masih berupa blok. Kalau bisa pilih yang bahannya dari lemak coklat asli (cocoabutter) alias couverture, karena rasanya lebih enak.
1 Cup susu segar tanpa gula.
1 cup daging buah durian matang.
1/2 sdt garam
Panaskan susu tapi tidak perlu sampai mendidih, masukkan coklat nya lalu aduk semua coklatnya leleh merata. Masukkan daging Durian, aduk rata. Tambahkan garam, aduk rata, dinginkan sampai waktu digunakan.

Topping;
1 Cup whipping cream
3-4 sdm gula halus
1/2 tsp Vanilla extract
Kocok whipping cream dengan gula sampai kaku. Dinginkan.

Assembling:
1. Atur 10 potong ladyfingers di dasar loyang atau mangkuk kaca bundar ukuran 20cm.
2. Olesi Mousse Durian diatas Ladyfingers.
3. Atur 10 potong ladyfingers sisanya diatas Mousse.
4. Tuang/hias dengan adonan whipping cream.

Garnish: Cacahan biskuit kopi atau rasa lainnya sesuai selera.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s