PARMIGIAN FRIES

IMG_1149 RESIZED

PARMESAN FRIES
Sudah berkarbo, berkeju, digoreng pula! Biar imbang makannya pakai dip sayuran yaa.. 😀 Disini saya makan bareng dip Timun dan spicy mayo.

RESEP:
Untuk 2-3 porsi
1 cup tepung terigu protein sedang (All purpose flour).
1 Telur ayam
1/3 Cup keju parmesan parut
1 sdm minyak zaitun
1/2 Sendok teh garam
1/2 Sendok teh merica putih halus
Sedikit royco/penyedap kalau suka
Boleh ditambahkan herbs kering secukupnya seperti basil atau oregano.

**Air seperlunya kalau adonan terlalu kering.
**Terigu seperlunya kalau adonan terlalu basah.

Cara Membuatnya;
1. Campur semua bahan dalam food processor/mixer, campur sampai kalis, Atau uleni dengan tangan sampai kalis.
2. Setelah kalis, istirahatkan minimal 30menit sebelum diolah lebih lanjut.
3. Pipihkan adonan, giling tipis, potong2 memanjang setebal 1/2cm.
4. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng adonan sampai kecoklatan sedikit demi sedikit. Hati2 gorengnya tidak sekaligus banyak, parmesan mudah hangus jadi jangan kalau sudah kuning segera angkat dan tiriskan. Hidangkan hangat-hangat.
5. Hidangkan bersama saus sesuai selera seperti mayonaise, aioli (mayp bawang putih), atau lebih bagus dengan dip aneka sayuran, Disini saya pakai dip salad mentimun dan mayonaise pedas.
Selamat Mencoba!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s