COCONUT CREAM CAKE

20170927102727_IMG_0360-01

Untuk 8-10 porsi
Bahan Cake:
3 butir telur ayam
1/2 Cup Gula pasir
1/2 Cup Tepung Terigu
2 sdm Virgin Coconut oil, atau Minyak kelapa biasa.
3 sdm santan kental
Sedikit Coconut essens, kalau ada dan kalau suka
Seujung sendok teh garam halus
Cara Membuatnya;
1. Panaskan oven
2. Mixer sampai mengembang dan agak kental campuran telur ayam dan gula pasir.
3. Matikan mixer, masukkan tepung Terigu ke adonan, aduk sampai rata dengan spatula.
4.Masukkan Virgin CoConut oil lalu aduk kembali sampai rata.
5.Masukkan garam, aduk, lalu esens kelapa atau vanilla jika mau, aduk kembali.
6. Tuang ke loyang bujur sangkar 22×22 yang sudah dialasi baking paper.
7. Panggang sampai matang. Dinginkan sebelum diberi icing.

Bahan Coconut Cream Icing
200 Ml, kurang 3sdm Santan Kental, 3sdm untk cake nya.
1 sdm Gula pasir, bisa ditambah kalau suka lebih manis.
1 sdt Maizena, dicampur rata dengan 1/2 cup air biasa.
Garam secukupnya
Cara Membuatnya:
Campur semua bahan kecuali garam, masak dengan api kecil sampai terus diaduk dengan kocokan telur hingga mengental. Kalau terlanjur terlalu kental boleh encerkan dengan sedikit air. Tambahkan sedikit garam, lalu matikan api dan aduk rata. dinginkan.

Asembling kue;
Lepaskan kue yang sudah dingin dari cetakan, bagi dua sama besar, olesi satu sisi dengan setengan bagian krim diatas, lalu tumpuk dengan bagian kue yang setengahnya lagi.
Oles atas kue dengan sisa krim. Boleh ditambah manisan kelapa atau shredded coconut diatasnya jika berkenan,

Selamat Mencoba!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s